إعلان خاص بطلبة الدكتوراه المقبلين على مناقشة أطروحاتهم

تعلم نيابة العمادة لما بعد التدرج والبحث العلمي والعلاقات الخارجية طلبة الدكتوراه المقبلين على مناقشة أطروحاتهم عن مباشرة نيابة رئاسة الجامعة المكلفة بالطور الثالث سير العملية فقط عبر المنصة الرقمية (بروغرس Progres) في النظامين (كلاسيك/ ل.م.د) للطلبة الذين تجاوزوا التسجيل الرابع، ويجب أن:

- يحصل الطالب على حساب في منصة بروغروس من نيابة العمادة لما بعد التدرج حتى يتمكن الطالب من مباشرة الإجراءات.

- تخضع أطروحة الدكتوراه للمعاينة عبر برمجية السرقة العلمية الموجهة لطلبة الدكتوراه على مستوى مخابر بحث اندماج الطالب، وفي حالة عدم اندماج الطالب في مخبر تتم على مستوى نيابة العمادة لما بعــد التدرج، وأن تكون نسبة الاقتباس المسموح بها 30 %، حيث بدأ العمل بالبرمجية ابتـــــــــــداء من تاريــــــــــخ: 21 ماي 2023.

- يتوجب إعلام الأساتذة الخبراء المعنيين بتحكيم رسائل/ أطروحات الدكتوراه بتحميل الملف الموجود في منصة "البروغروس" فقط

- على طلبة الدكتوراه تحرير مذكراتهم بـ WORD 10.

- كتابة المراجع تكون بناء على برمجية تسيير المراجع: ENDNOTEZOTERO، ولذلك يجب على الطلبة تقديم نسخة من الأطروحة بصيغة: WORD لمعاينة مدى اعتماد هذه البرمجية.

Arabic